quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Sebrae capacita moradores do povoado Primeiro Cocal

As capacitações ofereceram técnicas de produção de gastronomia com foco na produção de alimentos para comercialização.

Durante o decorrer do mês de agosto, cerca de trinta moradores do povoado Primeiro Cocal, no município de São Pedro da Água Branca, participaram dos cursos de Artes Culinárias e Culinárias Regionais, promovido pelo Sebrae em Açailândia.O curso foi ministrado pela consultora do Sebrae Ana Áurea Pereira, tendo como objetivo orientar os participantes na criação de cardápios, composição de custos e preços, além de estratégias para minimização de desperdícios dos alimentos. 


Para encerrar as atividades, os participantes realizaram um almoço no Centro Social do povoado, como forma de apresentar os pratos culinários que aprenderam a fazer durante os cursos, dentre eles, lasanha de peixe, caldeirada de peixe, frango assado e carne de sol temperada com condimentos regionais.

Para Jacirene Ferreira, participante dos cursos, a aprendizagem foi bastante proveitosa. “Foram vários dias de ensinamentos, desde a preparação dos pratos, até a venda. O nosso o objetivo agora, é vender esses alimentos e ganhar uma renda a mais”, disse.

O gestor do Sebrae, Rhaufe Fonseca, que acompanhou as atividades, enfatizou a importância das capacitações, uma vez promoveram vários métodos para a criação, manuseio e comercialização de pratos culinários. “Os cursos ensinaram os moradores a preparar diversos pratos, não só para consumo próprio, mas para comercialização. O objetivo é que, com a venda, eles aumentem a renda da família”, destacou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário